美华管理传播网,中国经济管理大学,工商管理MBA专业资源库(29年)

QQ登录

只需一步,快速开始

[白领测评]《心理测试:你该入哪一行?》(

<STRONG>从心理学讲,选择一个适合自己的职业,要涉及到性格、气质、兴趣、能力、教育状况等许多方面。那么,以下两组20个题,只要在题后回答“是”或“否”,就可以帮你出个好主意。</STRONG>
<>  第一组</P>
<>  1。就我的性格来说,我喜欢同年轻人而不是同年龄大的人在一起。</P>
<>  2。我心目中的丈夫或妻子应具有与众不同的见解和活跃的思想。</P>
<P>  3。对于别人求助我的事情,总乐意帮助解决。</P>
<P>  4。我做事情考虑较多的是速度和数量而不在精雕细琢上下功夫。</P>
<P>  5。我喜欢新鲜这个概念,例如新环境、新旅游点、新朋友等。</P>
<P>  6。我讨厌寂寞,希望与大家在一起。</P>
<P>  7。我读书的时候就喜欢语文课。</P>
<P>  8。我喜欢改变某些生活惯例,以使自己有一些充裕的时间。</P>
<P>  9。我不喜欢那些零散、琐碎的事情。</P>
<P>  10。我进入招聘职员经理室,经理抬头瞅了我一眼,说声“请坐”,然后就埋头阅读他的文件不再理我,可我一看旁边并没有座位,这时我没站在那里等,而是悄悄搬来个椅子坐下等经理说话。</P>
<P>  第二组</P>
<P>  11。我读书的时候很喜欢数学课。</P>
<P>  12。我看了一场电影、戏剧后,喜欢独自思考其内容,而不喜欢与人一起谈论。</P>
<P>  13。我书写整齐清楚,很少写错别字。</P>
<P>  14。不喜欢读长篇小说,喜欢读议论文、小品文或散文。</P>
<P>  15。业余时间我爱做智力测验、智力游戏一类题目。</P>
<P>  16。墙上的画挂歪了,我看着不舒服,总要想法将它扶正。</P>
<P>  17。收录机、电视机出了故障,我喜爱自己动手摆弄、修理。</P>
<P>  18。做事情愿做得精益求精。</P>
<P>  19。我对一般服装的评价是看它的设计而不大关心是否流行。</P>
<P>  20。我对经济开支能控制,很少有“月初松、月底空”的现象。</P>
<P> <STRONG> 评分方法:</STRONG></P>
<P>  1。从第一题起依次答题。然后算出两组各有几个“是”。</P>
<P>  2。比较两组答案: 第一组中答“是”比第二组多为A;第二组中答“是”比第一组多为B;如果两组回答“是”相等为C。</P>
<P> <STRONG> 评析与赠言</STRONG></P>
<P>  [replyview]A。你最大长处是思想活跃,善与人交往。你喜欢把自己的想法让别人去实现,或者与大家共同去实现,适合你的职业是记者、演员、导游、推销员、采购员、服务员、节目主持人、人事干部、广告宣传人员等。<BR>  B。你具有耐心、谨慎、刻苦钻研的品质,是个稳重的人。适宜于选择编辑、律师、医生、技术人员、工程师、会计师、科学工作等职业。<BR>  C。你具备AB两类型人的长处,不仅能独立思考,也能维持、处理良好的人际关系。供你选择的职业包括教师、教练、护士、秘书、美容师、理发师、公务员、心理咨询员、各类管理人员等。[/replyview]</P>
<P><BR></P>

kkan

看看。

是要看看,因为我第一组比第二组多是..

<>看看我入对了没有</P>

dddddddd

kankan !

<p>看看</p><p></p>

[em01]

结案

才vvvvv&nbsp; [em01]

<p>我c</p>

测测[em01]

ok

看看结果吧

睇睇先!!