美华管理传播网,中国经济管理大学,工商管理MBA专业资源库(29年)

QQ登录

只需一步,快速开始

【人力资源管理--国际职业测评】埃森克情绪稳定性测验

【人力资源管理--国际职业测评】
埃森克情绪稳定性测验

艾克森是英国伦敦大学心理学教授,是当代最著名的心理学家之一,编制过多种心理测评。情绪稳定性测评可以被用于诊断是否存在自卑、抑郁、焦虑、强迫症、依赖性、疑心病观念和负罪感。

下面给出 210 道题,请你逐一在答案纸上回答。你可以在是( Y 否( N 不好说(?)三个答案中选择一个,用铅笔圈出你的选择。你尽量选择。不要过多地思考每个题目的细微意义,最好根据自己的第一感受来回答。
1.
你认为你能像大多数人那样行事吗?
2.
你似乎总碰到倒霉事?
3.
你比大多数人更容易脸红吗?
4.
有一个思想总在你脑中反复出现,你想打消它,当是办不到?
5.
你有想戒而戒不掉的不良嗜好(如吸烟)吗?
6.
你是否总是感觉良好并精力充沛吗?
7.
你常常为负罪感而烦恼吗?
8.
你是否觉得有点儿骄傲?
9.
早上醒来时,你是否经常感到心情郁闷?
10.
即使发愁的时候,你也极少失眠吗?
11.
你时常感到时钟的滴答声十分刺耳、难以忍受吗?
12.
对于那种看上去你很在行的游戏,你想学会并享受其中乐趣吗?
13.
你是否食欲不佳?
14.
在你实际上没有错的时候,你是否常常寻找自己的不是?
15.
你常常觉得自己时一个失败者吗?
16.
总的来说,你是否满足于你的生活?
17.
你通常是平静、不容易被烦扰吗?
18.
在阅读的时候,如果发现标点错误,你是否觉得很难弄清句子的意思?
19.
你是否通过锻炼或限制饮食来有计划地控制体形?
20.
你的皮肤非常敏感和怕痛吗?
21.
你是否有时觉得你所过的生活令你的父母失望?
22.
你为你的自卑感到苦恼吗?
23.
在生活中,你是否能发现许多愉快的事?
24.
你是否觉得你有很多无法克服的困难?
25.
你是否有时强迫自己洗手,尽管你明明知道你的手很干净?
26.
你是否相信你的性格已由童年的经历所决定,所以无法改变?
27.
你是否时常感到头脑发晕?
28.
你是否觉得你犯了不可饶恕的罪过?
29.
总的来说,你是否很自信?
30.
有时你不在乎将来怎样。
31.
你是否总感到生活十分紧张?
32.
你有时为一些细枝末节的小事总缠绕在思想中而烦恼吗?
33.
不管别人怎么说,你总按自己的决定行事吗?
34.
你比多数人更容易感到头痛吗?
35.
你常有对自己的所作所为进行忏悔的强烈意愿吗?
36.
你是否常常希望自己是另外一个人?
37.
平时你感到精力充沛吗?
38.
你小时候害怕黑暗吗?
39.
你是否热衷于某种迷信仪式,以避免走路发出的噼啪声等诸如此类的不吉利的事?
40.
你觉得控制体重困难吗?
41.
你是否有时感到面部、头部、肩部抽搐?
42.
你是否常觉得别人非难你?
43.
当众讲话是否使你感到很不自在?
44.
你是否曾经无缘无故地觉得自己很悲惨?
45.
你是否常常忙忙碌碌似乎有所求,实际上不知所求?
46.
你常担心抽屉、窗子、门、箱子等东西是否锁好吗?
47.
你是否相信上帝、命运等超自然的力量控制着你的生老病死?
48.
你很担心自己得病吗?
49.
你是否相信此时此刻所得的幸福,最终不得不偿还?
50.
如果可能的话,你将在许多方面改变自己吗?
51.
你觉得自己前途乐观吗?
52.
面对艰难的任务,你是否会发抖、出汗?
53.
上床睡觉之前,你常按程序检查所有的电灯、用具和水管关好没有吗?
54.
如果事情出了差错,你是否常把它们归结为运气不佳,而不是方法不当?
55.
即使你认为自己仅仅是着凉了,你也一定要去看病吗?
56.
你很关心自己是否比周围大多数人都生活得好吗?
57.
在一般情况下,你是否觉得自己颇受大家欢迎?
58.
你是否有过自己不如死了好的想法?
59.
即使知道对你不会有伤害,你也对一些人或事担惊受怕吗?
60.
你是否小心翼翼地在家里储存了一些食品或粮食,以防粮食短缺?
61.
你是否曾感到有一种坏念头支配着你?
62.
你是否常感到精疲力竭?
63.
你是否做过一些使你终生遗憾的事?
64.
对于你的决定,你是否总是充满信心?
65.
你常感到沮丧吗?
66.
你比其他人更不容易焦虑吗?
67.
你特别害怕和厌恶脏东西吗?
68.
你是否常感到自己是某种无法控制的外力的受害者?
69.
你被认为是一个体弱多病的人吗?
70.
你常常无缘无故地受到责备和惩罚吗?
71.
你是否觉得自己很有见地?
72.
对你来说,事情总是没有希望吗?
73.
你常常无缘无故地为一些不现实的东西担心吗?
74.
在外面如果遇到火灾,你是否先计划怎样逃脱?
75.
做事前,你是否总是设计一个明确的计划而不是碰运气?
76.
你家里有一个小药箱来保存你以前看病剩余的各种药物吗?
77.
如果友人训斥你,你往心里去吗?
78.
你是否常常为一些你做过的事情感到惭愧?
79.
你和多数人一样爱笑吗?
80.
多数时间里你都为某些人或事感到忧心忡忡吗?
81.
你是否会因为东西放错了地方而烦躁难受?
82.
你曾经用扔硬币或类似完全凭几率的方法来做决策吗?
83.
你非常担心你的健康吗?
84.
如果你发生了意外事故,你是否觉得这是对你的报应?
85.
当你注视自己的照片时,你是否感到窘迫,并抱怨人们总不能公平的对待你?
86.
你常常毫无原因地感到无精打采和疲倦吗?
87.
如果你在社交场合出了丑,你能很容易地忘却它吗?
88.
对于你所有的花销,你都详细地记载吗?
89.
你的所作所为是否常与习俗和父母的希望相悖?
90.
强烈的痛苦和疼痛使你不可能把注意力集中在你的工作上吗?
91.
你是否为你过早的性行为而后悔?
92.
你家里是否有些成员使你感到自己不够好 ?
93.
你常受到噪音的干扰吗?
94.
坐着或躺下时,你很容易放松吗 ?
95.
你是否很担心在公共场所传染上病菌?
96.
当你感到孤独时,你是否努力去友善待人?
97.
你是否经常为难以忍受的搔痒而烦恼?
98.
你是否有些不可饶恕的怀习惯?
99.
如果友人批评你,你是否感到非常不愉快?
100.
你是否觉得自己受到生活的不公平待遇?
101.
你很容易为一些意想不到的人的出现而吃惊吗?
102.
你总是很细心地归还借物吗?哪怕钱少的微不足道?
103.
你是否感到你不能左右你周围发生的事情?
104.
你的身体健康吗?
105.
你常受到良心的责备吗?
106.
人们是否把你作为他们利用的对象?
107.
你是否认为人们并不关心你?
108.
安静地坐着呆一会儿,对你来说很困难吗?
109.
你是否常常事必躬亲,而不相信别人也能把它做好?
110.
你很容易被人说服吗?
111.
你的家人是否多有肠胃不适的毛病?
112.
你是否觉得荒废了自己的青春?
113.
你是否喜欢提一些关于你自己作为一个人的价值的问题?
114.
你常常感到孤独吗?
115.
你过分地担心钱的问题吗?
116.
你宁愿从马路旁的栏杆下钻过去,也不愿意绕道而行吗?
117.
你感到生活难以应付吗?
118.
当你不舒服时,别人是否表示同情?
119.
你是否觉得自己不配得到别人的信任和友情?
120.
当人们说起你的优点时,你是否觉得他们在恭维你?
121.
你是否认为自己对世界有所贡献并过着有意义的生活?
122.
你是否很容易入睡?
123.
你不拘小节吗?
124.
你所作的多数事情都能使他人愉快吗?
125.
你长期便秘吗?
126.
你是否总是考虑过去发生的事情,并惋惜自己没能做得更好吗?
127.
你是否有时因害怕别人的嘲笑或批评而隐瞒自己的意见 ?
128.
你觉得世界上没有一个爱你的人吗?
129.
在社交场合中,你很容易感到窘迫吗?
130.
你是否把废旧的物品留着,以便将来派上用场?
131.
你相信你的未来掌握在你的手中吗?
132.
你曾经有过神经衰弱吗 ?
133.
你内心是否隐藏着某种内疚,而担心总有一天必定会被人知道?
134.
在社交场合你是否感到害羞,并且自己意识到这种害羞?
135.
你认为把一个孩子带到世界上来时一件很难的事吗?
136.
如果事情没有按照预定的计划进行,你是否会感到手足无措?
137.
房间里很乱时,你是否感到不舒服?
138.
你是否和别人一样有意志?
139.
你常感到心悸吗?
140.
你相信恶有恶报吗?
141.
与你遇到的人相比,你是否感到自卑,尽管客观上你并不比他差?
142.
一般来讲,你是否成功实现了你的生活目标?
143.
你常为噩梦惊醒并吓出一身大汗吗?
144.
若别人的狗舔了你的脸,你感到恶心吗?
145.
由于总受一些事情干扰,你不得不改变计划,因此,你觉得订计划是浪费时间吗?
146.
你总担心家里人会生病吗?
147.
如果你做了某些受到谴责的事,你是否能很快地忘掉,并放眼未来?
148.
通常你觉得你能实现你想要达到的目标吗?
149.
你很容易伤感吗?
150.
当你和别人谈话,并向给人留下深刻的印象时,你的声音是否会变得颤抖?
151.
你是不是那种万事不求人的人?
152.
你更喜欢那种由他人决策,并告诉你该怎么做的工作吗?
153.
甚至在天气暖和时你也时常手脚冰凉吗?
154.
你常通过祈祷来请求得到宽恕吗?
155.
你对你的相貌感到满意吗?
156.
你是否觉得别人老是碰到好运气?
157.
在紧急情况下你能保持镇静吗?
158.
你是否把所有的约会和同一天所必须做的事都记在本上?
159.
你是否感到在生活中变换环境时徒劳的?
160.
你常感到呼吸困难吗?
161.
听到下流的故事,你感到窘迫吗?
162.
对于你不喜欢的人,你是否保持缄默?
163.
你感到有很长时间你无法驾驭你周围的环境吗?
164.
当你想到自己所面临的困难时,你是否觉得紧张和不知所措?
165.
拜访别人时,进门之前,你是否总要整理一下头发和衣服?
166.
你是否常常觉得难以控制你的生活方向?
167.
你是否认为因轻微的不舒服,如咳嗽、着凉、感冒去看病是浪费时间?
168.
你是否时常感到好像做错了什么事情,尽管这种感觉没有确切的依据?
169.
你是否觉得为了赢得别人的关注和称赞而做事非常困难?
170.
回首往事,你是否觉得受到了欺骗?
171.
受到羞辱使你难受很长时间吗?
172.
和别人说话时,你是否总是试图纠正别人的语法错误,尽管礼貌可能不允许这样做?
173.
你是否觉得现在的事情如此变化莫测,以至于简直找不到规律?
174.
如果你得了感冒,你是否马上上床休息?
175.
你是否由于你的老师没有充分备课而对他感到失望?
176.
你是否常常把自己设想得比实际好?
177.
你和别人一样生活得快乐吗?
178.
你能够通过描述自己来认识别人吗?
179.
你是否把自己描述成一个完美的人?
180.
你总是有明确的生活目标吗?
181.
早上你是否常常看看你舌头的颜色?
182.
你是否常在回忆过去时,觉得自己以前对待别人太不好?
183.
你是否觉得你从来没有做过任何好事?
184.
你是否觉得自己是生活中多余的人?
185.
你是否为可能会发生的事而操不必要的新?
186.
当烦恼的事情使你无法入睡时,你是否按照习惯离开睡床?
187.
你时常觉得别人在利用你吗?
188.
你每天都称体重吗?
189.
你是否期望上帝在来世惩罚你的罪过?
190.
你是否常常怀疑你的性能力?
191.
你的睡眠通常是不规则的吗?
192.
你是否常常无缘无故变得非常激动?
193.
保持整洁有序对你来说是至关重要的吗?
194.
你是否有时受广告的影响而买一些你实际上并不想要的东西?
195.
你是否常常为噪音而烦恼?
196.
如果在人机交往中遇到挫折,你总是责备自己吗?
197.
你有起码的自尊心吗?
198.
即使你和其他人在一起时,你也常常感到孤独吗?
199.
你曾经觉得你需要服一些镇静剂吗?
200.
如果你的生活日程被一些预料之外的事情所打乱,你感到非常不快吗?
201.
你是否通过占卜算卦来预测自己的未来?
202.
你是否觉得有块东西堵在喉咙里?
203.
你是否有时对你自己的性欲望和性幻想感到厌恶?
204.
你认为你的个性对异性有吸引力吗?
205.
在多数时间里,你内心感到宁静和满足吗?
206.
你时一个神经质的人吗?
207.
你是否常常花大量的时间来整理书籍,这样你可以在需要的时候知道它们在哪儿?
208.
你是否总是由别人来决定你是看什么电影或节目?
209.
你有过忽冷忽热的感觉吗?
210.
你能很容易地忘记你所做过的错事吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

加油 加油 謝謝分享阿 真是好東西

kankan   xiexie

有标准分吗

谢谢您!

学习一下,看看自己的情况如何啊.

值得下载

嘎嘎

无私分享!

谢谢

工又又又又又

谢谢老师!准备应用

!!!!!!!!!!!

谢谢,徐老师

谢谢

谢谢老师

埃森克情绪稳定性测验