美华管理传播网,中国经济管理大学,工商管理MBA专业资源库(29年)

QQ登录

只需一步,快速开始

【职业测评】500强企业员工《职商测评》

500强企业员工《职商测评》
测试结果:A:8 B:5 C:3 D:1
1.       每天上班之前,你面对镜子:
A认真观察自己是否得体无误
B露出一个大大的笑脸,鼓励一下自己。
C匆匆路过镜子,稍微看一下自己的脸是否还睡眼惺忪
D根本没有心情照镜子,提起包就走。
2.       你每天整理自己仪容的次数大约是:
A:大约每两小时一次,时刻保持自己的职业形象
B休息的时候找个时间做个调整
C除非有重要的场合要出席、否则不会去弄
D根本就不会顾及这方面的事情
3.       你现在愿意在家办公吗?
A:不会,不希望自己脱离主流职场
B有些吸引力,但我还是不会选择,我要和社会保持亲切接触
C无所谓
D做梦都想,在家办公自由无拘束,多好啊
4.       工作时,你经常打电话或者上网找人聊天吗?
A根本没有时间来做这些
B偶尔会打个电话,多半有私事
C有空就打电话或上网
D几乎天天有一半甚至更多的时间泡在网上聊天
5.你的办公桌上摆着什么?
A时钟
B鲜花
C照片或玩具
D全都是文件
6.工作时你会陷入空想,这时,你会将工作搁置下来吗?
A从来没有,我是个实干家
B偶尔,当我太累的时候,可能会不自觉的发发呆
C有时候会突然陷入一种心境怀念感,但还不算太频繁
D经常陷入空想,几乎不能自我控制
7.走在路上,你听到有钥匙落在地上的声音,你的直觉告诉你,那是:
A只不过是一种错觉,我这么严谨怎么会遗落东西呢
B只有一把钥匙
C两三把钥匙
D一大串钥匙
8.年终发红利的时候,你:
A非常开心,又可以请客户大玩一通了
B对红包的厚度十分自信,这下要好好慰劳一下自己了
C紧张的像看成绩单,打开之前心里忐忑不安
D完全提不起兴趣
9.和上司一起参加一个社交会,你的表现是:
A无拘无束,尽量表现自己的“八面玲珑”
B开始时可能矜持,但礼仪得当,能营造出和谐融洽的气氛
C腼腆,有些不知所措,但仍然能够主动打招呼说话,融入气氛
D十分谨慎,感到很不合群,几乎不太说话
1.       当你和上次的意见不一致时,你会:
A据理力争,坚定表现自己的立场,并且提高自己的声音
B以柔克刚,尽量提出双方都能接受的解决方法
C连续争辩,如果不行就保持沉默,一切让老板决定
D老板那么凶,我根本不敢和他提出会引起争议的问题
12.当同事在面前议论其他同事长短,你会:
A表现出厌恶,可能会粗暴的打断他
B继续手中的工作,并婉转地提出他现在是工作时间
C虽然不发表意见,但也凑凑热闹
D与他一起议论谁是谁非
13.遇到有异性同事开过火的玩笑,你会:
A跟着一起开玩笑,谁怕谁啊
B用委婉的方式表达自己的不悦,让对方停止但也不伤和气
C忍气吞声
D立刻翻脸
14.最近你最常和谁一起吃晚餐:
A上司
B客户
C同事
D爱人
15.面对工作中的压力,你如何调节心态呢?
A参加各种运动,彻底放松一下
B学做个小菜,比如糖醋排骨什么的,给爱人一个惊喜
C卸下工作时的模样,换张脸,出去和朋友疯狂
D整理房间,上上网,顺便为自己的发展找条后路
16.你如何看待公司培训、集体旅游、奖金等福利的呢?
A我更愿意公司送我到国外进行培训
B旅游和健身我都喜欢,陶冶情操锻炼身体,而且可以学到很多东西
C不管是什么福利,公司提供的就要充分分享
D要什么福利,还不如对换成现金
17.对于各种情侣测试,你通常:
A不屑一顾
B有时候测着玩玩,怀着美好的期望,但也不被结果左右
C虽然嘴上说不相信,但情绪很受结果的影响
D只要是这类测试都做,信则有,不信则无
18.你有没有多次做过同一个梦的情况
A从来没有,我根本很少做梦
B好像有过,但我记不清楚
C明确记得有过,感觉很诡异
D经常做同一个梦,感觉很疑惑,有时也会很害怕
19.你对冬天经常有的感觉是什么?
A年终年尾,一定要做好各项工作总结
B白雪飘飘,美不胜收,只是下雪了容易塞车迟到
C天气太冷了
D不喜欢冬天,心情和天气一样阴霾

测试结果:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

多谢分享

谢谢分享

感谢!

感谢!

呵呵

看看