美华管理传播网,中国经济管理大学,工商管理MBA专业资源库(29年)

QQ登录

只需一步,快速开始

[职业经历]广州XX电子超强的面试经过(大家来试试)--转发 美华论坛www.mhjy.net

[职业上周日下午接到铵特公司(加工线路板的)约我周一下午13:30面试行政人事主管的电话。周一下午我提前了十分钟左右到,在门卫室里等着,门卫告诉我说他们还没上班,要等会。过了大概二十分钟左右,门卫拿了一份试题给我,说能做多少做多少。试题如下(有些忘记了):
  1.请用英文翻译:你能告诉我你的教育和工作背景吗?
  2.请找规律填写括号内的数字:1,7,( ),31,( )
  3.f(x)=x3+x2+4x+8,f(2)= (此题中是三次方,二次方)
  4.请写出碳酸钠与盐酸反应的化学方程式
  5.乙酸的分子式 ,乙醇的分子式 ;
  6.数学中加速度是用 字母表示的;
  7.电量的单位是 ,1 = 焦 (这题中的单位换算中是什么等于多少焦我实在是忘了)
  8.请问《从百草园到三味书屋》作者是 ,他的文集有 ;
  9.边长为5CM的60度圆弧,求弧长;(大致意思是这样的);
  10.一个直角三角形,直边长分别为5CM、3CM,请问另一边长为多少,sinA= ,cosB= ;
   对于上面的考试题目,真的让我汗颜,读了十几年书,至今为了生计长年奔波,以前上学所学的全都忘光了,只做了几道题出来。难怪大家都说做HR的要懂的范围广,学识渊博,我真是自愧不如。我满面羞愧的把试卷交给了门卫,极小声的说:对不起,我好多都不会做。(当时就羞愧得想夺门而出了)门卫打了电话上去,告诉我说可能要等半个小时左右,上边在开会,我连连说:没关系没关系(心想谁叫俺什么也不会做呢)。另外还有两个MM也在填表,门卫问一个应聘业务的MM有没有做过电子厂的业务,她说她一直是在鞋厂做业务,是铵特公司打电话让她下午14:00来面试的。门卫就说:“对不起,我们业务经理今天临时有急事外出了,你住在哪(女孩回答说离这不远),要不,你明天等电话通知你再来吧,如果业务经理晚上六点才回来,你也不可能在这等到六点,是吧?”女孩一听,就走了。差不多14:30左在,门卫跟门卫室里另一女孩说“你带她上去见**小姐吧”(门卫室里还有另一女孩在那办公)那女孩说“让她自己上去嘛”脸色极其难看,并问了句“是什么职位”,门卫说“行政主管”,我猜可能这个职位应该是会管着她的,所以,她极不情愿的起身了。门卫给我发了两个鞋套,让我把包锁在门卫室的柜子里(说他们公司不准带包进去),我就拿了个手机放口袋里(以防万一哦),随那女孩上了他们四楼车间,车间尽头摆了几张办公桌,一个女的过来了,那女孩就走了。以下是面试期间的对话(大致的,我有些记不起来了)(这里暂称呼她为**小姐):
  **小姐:你是**公司的啊,你们公司是我们的客户,知道不?(口气有些不善)
  我:嗯,应该是**先生与你们联系的吧
  **小姐:我们这里上班时间一周6天,每天9小时,一周晚上加班四次,只有周三和周五晚上不加班;
  **小姐:做行政人事的应该口齿伶俐,我觉得你不是哦(我心惊,我好象没这种口齿不伶俐的表现呀)
  我:是吗?我不这么认为哦,我从毕业至今一直从事行政人事工作,在这方面有较为丰富的经验;
  **小姐;你们以前那公司是个小公司,我们可不是,我们要求是很严格的(口气与表情我这里就不描述了,因为没有身临其境的感觉不到)。要管食堂、宿舍、制度、采购…,你有看过我们的制度?说完,给我一份《宿舍管理细则》看,说是下边的人交上来的,还没批。然后不理我,低头在那填她自己的表格去了。我大致翻了一下,我就知道有什么问题,我刚放下,她就不耐烦的头都没抬的说;你看看再说。期间接了个电话,后来有个女的进来坐在她旁边办公桌上,她又跟那个女的说刚接电话的内容(大致是车间拿报废的锡膏去焊元件)。我又放下了那份细则,她这才抬头问“怎么样?”,我说“嗯,制定得挺细的,但我个人认为有些可能需要补充一些内容,比如说里面有说有外人要住宿时要填写申请表,但里面没有规定期限”她马上说“我们根本就不允许外人来住的(语气可以用声疾厉色来形容)”,我就说“哦,这样啊,这些是要根据各个公司的实际情况来制定的。”其他的我也就没再说了。
  **小姐:你知道鲁迅吧,你说说他都有哪些文章?(我一听,背上那汗呀直往下流)
  我(脸都红了):对不起,这个我真的记不起来了。也就是以前上学的时候学过他的文章,只记得有“祥林嫂”
  **小姐:不知道?怎么要能呢?你好歹也是个本科生,不知道鲁迅的文章?不说让你说个十篇、八篇的,至少你也说出个三、五篇吧;(其中还有很多损人的话,忘了)
  我(极其汗颜,真恨不得找个地洞钻进去):对不起,对不起,是我平时没太去在意这方面的东西;
  **小姐:你别认为是我不尊重你们…;
  我:不会不会;
  **小姐:你如果不回答我这个问题,那我们就没必要进行下去了;
  我(我是想跑了):真的对不起,我真的不记得了,是我在这方面有所欠缺;
  **小姐:你说的话我听不明白,什么叫有所欠缺,那你说行政人事工作要怎么做?说完,她就低头又去填表格了;
  我:我觉得行政人事工作的开展,首先要熟悉公司的主营业务、产品,说完这句话,我看她没任何抬头的样子,就停住不吭声了,心里也来气了,就盯住她看。等了两分钟,她可能看我没说话了,才抬起头来说“说,我听着呢”,我说“你不觉得你这样是很不尊重我吗?”她说:“没有啊,我听着呢,你说得太慢啦,我很忙的,你知道吗?”我就说“那就这样吧”,拿回了我的简历走人了。

我从事HR工作多年,这是我第一次碰到这样的进行面试的,我真是无言以对。后来,打电话去原来公司问以前跟他们做过业务的同事,同事在那哈哈大笑“那个女的啊,她本来就超极变态的”,我一听,心里也就平了不少。

问题来了  上述问题如果是你你该怎么回答以及你认为该考生做人力资源工作存在哪些不足(建议从性格等不同角度分析)。

1.请用英文翻译:你能告诉我你的教育和工作背景吗?
  2.请找规律填写括号内的数字:1,7,( ),31,( )
  3.f(x)=x3+x2+4x+8,f(2)= (此题中是三次方,二次方)
  4.请写出碳酸钠与盐酸反应的化学方程式
  5.乙酸的分子式 ,乙醇的分子式 ;
  6.数学中加速度是用 字母表示的;
  7.电量的单位是 ,1 = 焦 (这题中的单位换算中是什么等于多少焦我实在是忘了)
  8.请问《从百草园到三味书屋》作者是 ,他的文集有 ;
  9.边长为5CM的60度圆弧,求弧长;(大致意思是这样的);
  10.一个直角三角形,直边长分别为5CM、3CM,请问另一边长为多少,sinA= ,cosB= ;

电子超强的面试经过(大家来试试)

这种问题我遇到多了,一般不要理会。
这种试题就是对人的不尊重,别浪费自己的时间,让自己难过!

那个招聘人员不具备做招聘的多方面素质。。。。。。

我也去,一样的结果~~哈哈

头一次听说有这样的试题耶!!!!!!!!

乖乖真难啊

[em19]

在中国,专业的HR有多少?不要以为大学学的是HR专业就是专业人才了,何况还有那么多没读过HR专业的。

这种试题就是对人的不尊重,别浪费自己的时间,让自己难过!