美华管理传播网,中国经济管理大学,工商管理MBA专业资源库(29年)

QQ登录

只需一步,快速开始

【销售员测评】关于心态和态度的小测试(一套测试题)

关于心态和态度的小测试

测试1做做下面的题,了解一下你的心态。
  一、你周围的人认为你
  1.与陌生人不太爱说话,对熟悉的人可以谈得投机。
  2.不管初次见面,还是老朋友,都能无所不谈。
  3.在人群中对谁都少言寡语。
  4.无关紧要的话对谁都可说,涉及自己则闭口不谈。
  二、你认为你自己
  1.百分之百的诚实。
  2.很狡猾。
  3.诚实时候多,狡猾时候少。
  4.狡猾时候多,诚实时候少。
  三、作为一个业务代表,下面哪一项最重要
  1.丰厚的奖金。
  2.自己能力得到提高。
  3.为公司取得利润。
  4.结识许多客户,社交网变大。
  四、当你同事某月的销量成为公司的第一时,你的感觉是
  1.他第一,是因为他付出相应的努力。
  2.如果我做他那个区域,我会比他做得更好。
  3.我得加倍努力,下月把他压下去。
  4.如果以市场占有率为标准考核,不定谁第一呢。
  五、当你本月因为业绩突出,领到一笔丰厚的奖金时,你觉得
  1.我的努力与结果成正比。
  2.公司的奖励政策不错,请主管喝一顿。
  3.客户挺够意思,给他们买点礼物。
  4.公司内勤的哥们儿也没少费劲,请他们喝一顿。
  六、当你本月的业绩第一时,你的奖金却不是最高,你觉得
  1.不公平,多劳不能多得。
  2.无所谓,何必斤斤计较。
  3.公司这么做,肯定有道理。
  4.我的主管真浑,成心和我过不去。
  七、你所在的区域现在只有1000吨的容量,你已经销售至800吨,你的主管却非要求你下月的目标为950吨,你该如何
  1.解释市场现状,告诉他根本达不到。
  2.心里骂他傻子,依旧我行我素。
  3.看看市场是否有新的机会。
  4.他是有意与我找别扭。
  八、你的主管自以为是地出台了一个错误的行销办法,你已经告诉他可能出现的后果,他不听,反要坚持执行,你应该
  1.再告诉他可能出现的后果。
  2.先执行一段,待出现后果再说。
  3.阳奉阴违,使自己区域免受其祸。
  4.积极执行,看他的笑话。
  九、你的主管和部分同事去酒店泡小姐、嫖娼,你觉得
  1.他们个人素质不高。
  2.人之常情,可以理解。
  3.公司没什么希望了,这种人怎么能当主管。
  4.敬鬼神而远之,决不同流合污。
  十、你认为你的薪水是谁给你的?
  1.客户。
  2.主管。
  3.我自己努力得到的。
  4.公司。
  十一、客户在你的心目中是
  1.上帝。
  2.衣食父母。
  3.朋友。
  4.就是客户。
  十二、你的同事工作一直很努力,但效果不明显,你的主管却将他辞退,你感觉
  1.他的市场不好,应该再给他一次机会。
  2.业务代表就是如此,胜者为王败者为寇。
  3.从他的经历中吸取教训,免得日后同他一样。
  4.兔死狐悲,说不定下一个就是我。
  十三、你以往的经验对你的工作有帮助,你以为
  1.无偿与同事共享,以求共同提高。
  2.各人有各人的打法,市场各不相同,没有必要。
  3.公司内竞争如此残酷,我为什么要这么做。
  4.我可以告诉他,但必须等价交换。
  十四、你已经被一家公司录取,但工作一段后,你发现它并不是你理想中的公司,且该公司正在走下坡路,你应该
  1.与其同甘共苦,一起振兴该公司。
  2.干一段再说。
 3.立即辞职,寻找自己理想的公司。
  4.不仅可以认识到弊端,增长见识,更何况公司还给我薪水。
  十五、你已经被一家有名的大公司录取,你觉得
  1.名气是公司的,我能否做下去,还得靠我自己。
  2.我真有幸,能被公司录取,证明我行。
  3.录取我,是他们慧眼识珠,日后公司会以我为荣的。
  4.人才太多,日后出头不易。
  十六、当你今天情绪低沉时,你应该
  1.休息一天,找出情绪低沉的原因。
  2.迅速调整,立即投入工作。
  3.找个人谈一谈,或出去散散心。
  4.先睡一觉,明天情绪好了,能把今天的工作带出来。
  十七、当因老板重大决策失误,引起公司销量迅速下滑,他却一味指责业务代表不努力时,你觉得
  1.他应该反思他自己的行为,调整策略。
  2.委屈。
  3.设法保存自己。
  4.同他争吵后,辞职。
  十八、当因公司原因引起大量员工非正常流动时,你应该
  1.同有识之士共同探讨原因,设法制止该种势头。
  2.该做什么还做什么,与我无关。
  3.互相竞争的人少了,我可以很快得到提升。
  4.希望公司尽快找出原因,维持稳定。
  十九、当你被公司辞退时,你觉得
  1.再和主管争取一个机会后,再努力去干。
  2.此处不留爷,自有留爷处。
  3.询问主管,让他说个明确的理由。
  4.请同事帮助自己找出为什么被辞退的原因。
  二十、你的老板为了自己升官,超额上缴利润。他却大谈员工应该如何奉献,并减少员工实际收入。你认为
  1.我要是他,我也这么做。
  2.或许他有苦衷。
  3.过不多长时间,他便会身败名裂。
  4.他是个傻子。
  参考答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

测试2测试一下你的心理年龄。  1.下决心做某事后便立刻去做。
  是(0)否(2)中间(1)
  2.往往凭经验办事。
  是(2)否(0)中间(1)
  3.对任何事情都有探索精神。
  是(0)否(4)中间(2)
  4.说话慢而且啰嗦。
  是(4)否(0)中间(2)
  5.健忘。
  6.怕烦心、怕做事、不想活动。
  7.喜欢计较小事。
  8.喜欢参加各种活动。
  9.日益固执起来。
  10.对什么事情都有好奇心。
  11.有强烈的生活追求。
  是(0)否(4)中间(2)
  12.难以控制感情。
  13.容易嫉妒别人,易悲伤。
  14.见到不合理的事不那么气愤了。
  15.不喜欢看推理小说。
  16.对电影和爱情小说日益失去兴趣。
  17.做事情缺乏持久性。
  是(4)否(0)中间(2 )
  18.不愿意改变旧习惯。
  19.喜欢回忆过去。
  20.学习新鲜事物感到困难。
  21.十分注意自己身体的变化。
  22.生活兴趣的范围变小了。
  23.看书的速度加快。
  24.动作不够灵活。
  25.消除疲劳感很慢。
  26.晚上不如早晨和上午头脑清醒。
  27.对生活中的挫折感到烦恼。
  28.缺乏自信心。
  29.集中精力思考有困难。
  30.工作效率低。
  把自己各题的得分相加,算出总积分,再根据下表查出自己所属的心理年龄范围。
  心理年龄估计:

测试3测试一下你的心态是否积极:  1.一旦你下了决心,即使没有人赞同,你仍然会坚持做到底吗?
  2.如果店员的服务态度不好,你会告诉他们经理吗?
  3.你不常欣赏自己的照片吗?
  4.别人批评你,你会觉得难过吗?
  5.你很少对人说出你真正的意见吗?
  6.对别人的赞美,你持怀疑的态度吗?
  7.你总是觉得自己比别人差吗?
  8.你对自己的外表满意吗?
  9.你认为自己的能力比别人强吗?
  10.你是个受欢迎的人吗?
  11.你有幽默感吗?
  12.危急时,你很冷静吗?
  13.你与别人合作愉快吗?
  14.你经常希望自己长得像某人吗?
  15.你经常羡慕别人的成就吗?
  16.你勉强自己做许多不愿意做的事吗?
  17.你认为你的优点比缺点多吗?
  18.你经常听取别人的意见吗?
  19.你的个性很强吗?
  20.你希望自己具备更多的才能和天赋吗?
  请你给自己打分,“是”得1分,“否”不得分。
  参考答案:

谢谢徐老师!

謝謝

有史以来最牛!

谢谢 看看结果

谢谢分享!!!!!!!!

THANK YOU

谢谢徐老师,这几个测试很实用 能否提供答案参考参考,感谢!

zan

hzdsdsd

这些问题真的很好

这些问题真的对我很有帮助,请提供一下答案好吗?谢谢!

徐老师:您好!心态测试题真好! 请告知答案,好吗? 非常感谢!lucky

心态测试题真好! 请告知答案,好吗?

徐老师:您好!心态测试题真好! 请告知答案,好吗? 非常感谢!lucky

谢谢分享

这份测试题很不错

huifu

nengkandaodaanma

顶,边看边学习了