美华管理传播网,中国经济管理大学,工商管理MBA专业资源库(29年)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐老师

[财务总监CFO实训]CFO以预算管理为手段控制企业经营风险

谢谢老师

黄朝扬:在座的各位前辈,各位优秀的朋友们,大家下午好!各位天天充满着热情,天天充满着力量,天天充满着财富,然后你就会心想事成。我是黄朝扬,来自祖国宝岛台湾阿里山。有人问我两个问题,第一个问题黄总你真的是台湾人?我说是,台湾人,可是我印象中的台湾人,好像没有长得你这样又高又壮的,各位亲爱的朋友你们想象中的台湾人什么样,两年多以前出了一本书,叫心想事成,如果一个目标没有很吸引你,下一个亿万富翁就是你,祝大家成为下一个亿万富翁。我演讲的主题什么叫做心想事成?

简单来说是凡是人心所能想象的,并且相信的,终必能实现,心想事成。一百多年前,跟他的朋友说,我要飞到天上去,会认为发烧,一百年后我们已经能上月球了,第一个登陆月球的人写回忆录的时候写到,小时候看到天上的月亮,月亮好漂亮,告诉他自己有一天要到月亮上去了,后来成为第一个成为月球的人,可以用四个字来说明,心想事成。凡是人心所能相信,并且相信的,终必能实现。两个月前是有一个台湾人,是我们台湾人的骄傲,得到了奥斯卡最佳导演奖李安,大家觉得很好奇,这个台湾人怎么这么厉害竟然能得到奥斯卡最佳导演,最后看成长经历,发现一件非常神奇的事情,在李安高中毕业的时候,有一张相片,是拿着奥斯卡小奖杯我是奥斯卡最佳导演,得到已经五十多岁了。各位亲爱的朋友们,大家共聚一堂,早上了朱老总、严总讲了,今天为什么会站在这里?心想事成。如果心里面不想站到这里,会站到这里吗?来自全国各地有三千位最优秀的朋友们在这里共聚一堂。如果不想到这里的话,就不可能来到现场,所以不要把心想事成想得太难,我跟朋友分享,中国第一个皇帝是秦始皇,秦始皇当了皇帝之后,中国幅员辽阔,很多漂亮风景名胜,出巡视察,皇帝出巡的时候,车队浩浩荡荡,百姓听说皇帝出行去看皇帝,几万人当中项羽讲了一句话是公将取而代之,楚汉争霸主角是刘邦和项羽,最后推翻了秦王朝。2000年,知道知识可以改变命运,学习成就未来,成立了学习型中国论坛,当时说怎么可能做得到?但是今天已经做了第八届了,而且现场八千多人,刘景斓第八届学习型中国论坛召开,是由于心想事成。

95年12月9日在美国夏威夷,有两千位来自全世界各个国家共聚一堂,为我们演讲的是安东尼罗宾,告诉我们一定要打破惯性,各位有没有注意到,我家小时候左边邻居住着一个人,他做报纸,长大以后做报纸的,我家同学修摩托车的,长大之后修摩托车,我们要用创新的思路,老师告诉我们一定要打破惯性,要有创新的思维。因为今天有巅峰的状态就有会巅峰的思想,如果形成一个习惯,就形成一个性格,性格就会形成一个命运,好的命运要有好的思想,在这会场有两千多学员,在夏威夷岛上,有二十个华人,其中有两个人,一个教大家如何快速成功,于是他立志要成为一位亚洲行销学的权威,是陈安之老师,各位他在七八年回到大陆来,发展教育产业,另外有一个人他在接受课程之后,老师告诉他,如果你要设定一个目标,二十一世纪是中国人世纪,于是马上行动,95年到广州、深圳、北京、上海,2000年创建了一个保龄球馆,这个人就是我。如果各位朋友想要运动健身,我们那里有七家餐厅和时尚酒吧。用四个字说明这个现象?是心想事成。

分享到这里,我请问各位亲爱的朋友,您心中所设立明确的目标到底是什么?但是到底一定要设立一个明确的目标,而且设定的目标一定是世界性的目标,就今天早上我们的领导说,把火箭打得多高,我们头可以抬多高,同样的道理,一个人成就高低,跟他的思想格局大小成正比。你心中明确的目标到底是什么,这点非常重要。知识可以改变命运,学习可以成就未来,我们华人首富李嘉诚先生也讲,很多商界领袖都讲过一句话,他们说今天有一个思想就做成一个行为,如果形成一个行为就会形成一个性格,一个形成就会形成命运。好的思想就会成好的命运。我的老师还说一句话,动作可以引发我们的情绪,所以如果我们想要好的命运一定不要忘了,时时刻刻保持在一个巅峰的状态。待会我请大家起立,坐久了,站起来感觉会不一样,我请大家起立之后,我讲做做,转换一个情绪,在人生当中,无论遇到拒绝、挫折、无聊的时候没关系,可以在瞬间转换一个情绪。我跟朋友说say yes,在yes的时候,就是告诉自己我是最棒的,我是最优秀的,我是所向无敌,做完这个动作处于一个巅峰的状态,最后会用巅峰的命运。好,现在请大家全体起立。

要有一个快乐的心情。而后,遇到挫折、心情沮丧的时候,没事,做做。

接下来,用很快的时间跟大家分享,讲到开心,我是全天下的最幸福的首先分享,第一个是,每天早晨起床之后,看到镜子的自己,告诉自己今天是一个美好的一天。

第二个想法只有五个字,就是人生真美好,各位亲爱的朋友,人生真美好,请左右看一下,前后再看一下,左左右右前前后后认为是美女帅哥的请举手,人生真的非常美好。两年前我看了一本杂志,刘东华的中国企业家杂志,报道一个人白手起家,38岁创造38亿的资产,很了不起,为什么中国企业家杂志报道这个人,因为这个人去世了,这个人叫做王君瑶,他去世的时候,灵堂左边写人面桃花相映红,右边写的人面不知何处去,桃花依旧笑春风。第二健康幸福快乐的方法是人生真美好,鼓励在座所有好朋友,从今天开始养成运动运动健身的好习惯,好好爱我们自己的身体。恭喜大家,各位企业赚钱固然很重要,但是没有好的身体一切归零,因为人生太短,我们要对自己负责,对家人负责。有一个朋友跟我分享一个情况,你现在讲到我心里,现在很多的企业家在事业上买赚钱,结果只有八个字,钱在银行,人在天堂。幸亏我是钱在银行,人在网球场、跑步机上面,这样的生活是美好的,希望大家重新开始,再忙也要养成健身运动的习惯,好好爱自己,跑步,多做运动。

第三个方法是喜欢自己,有没有见这个人,在台下有没有这样的人说我不喜欢你们,台下的说喜欢你们,没有。一定要喜欢自己,另外人生非常美好,喜欢身边的人。

第四个方法是我相信我自己,上个礼拜,有一个人问我,黄总,有太多的年轻人,像以前一样没有背景,没有学历,但是目标是成功,但是为什么那么难,其中的秘诀在什么地方?我跟他说,首先一定要相信自己可以做得到,我说我在年轻16岁的时候,参与了林个课程,激励,我就告诉我自己,有一天30岁之前成为亿万富翁,我在十位朋友说,有十一个说我做不到,你知道是谁吗?不是自己,有一千个人说你做不到,不要紧,只要有一个人相信你做得到,就是你自己,要相信自己。我有个朋友在咖啡厅我要努力,我要成为亿万富翁,旁边一个扫地的说你做不到,关他什么事,所以要相信自己,一定可以做到。做必能实现。

第五个方法是我一定能做得到,孙中山说:只要我相信我做得到,就你一定能做到,别人说你做得到,你说做不到,也不行。

第一个是每天起床告诉自己今天是一个美好的一天,第二个是人生真美好,养成健身运动的好习惯,第三个要喜欢自己,喜欢身边的人,关心身边每一个人,第四个是我相信我自己,一定要相信自己,因为信任的理想是非常惊人的,一定要相信自己,什么事情都太容易了,第五个是我一定做得到,相信自己一定做得到,所以很快跟大家分享了五种想法,祝大家心想事成。

接下来跟大家分享一下我在三十岁那一年,有了亿万的资产,我非常的努力,中间过了酸甜苦辣,努力会不会成功?不一定会,努力不一定会成功,但是不努力一点机会都没有。我很努力,拥有了自己的事业,拥有了亿万资产,三十岁年轻人没有背景没有学历,他们都对我说黄总你好,请上座,我那时候这样走路,很牛,我刚到台北去,一进车子里面,坐进去的时候,正好撞到车旁,我头流血了,那时候我听到一句话,黄朝扬,不要太骄傲了,头低一点。老天对我很眷顾,我出去的时候给我很多帮助,年轻有钱有势难免会骄傲,我就自我分析了一下,黄朝扬,真的很幸运,没有高学历,没有什么背景,今天有亿万的资产,有多少人在羡慕你,但是你想要做大吗?你就欠缺太多太多东西,我想了一身冷汗出来,我定了一个目标好好的去学习,从那天开始展开我的学习之旅,从世界第一名安东尼罗宾开始95年去台湾,我去机场接他。身为安东尼罗宾的学生,有义务把好消息分享给大家,08年第一次来上海,主题叫做成为世界第一的秘诀,在座的朋友想要自己更成功的请举手,向成为世界第一的举手,我的老师只去了一次台湾,这次到上海演讲,是第一次,在这里诚挚的邀请明年1月15日一起到上海参加安东尼罗宾的课程,教我们如何成为世界第一。各位机会难得,我们今天来这边的三千多位好朋友,去那里可以结交八千多个顶尖的人。可以告诉各位,学习的时候可以带自己另一半去,这位是罗杰道森世界第一名的谈判大师,今天如果你没有学潜水,让你到一千米海里敢不敢?不敢,我也不敢。我们发现国内很多朋友,有自己的企业,生意有时候几万、几十万、几百万,但是没有学过双赢谈判,有很多人生意越做越大,朋友越来越多,很多人在社会上生意越做越小,朋友越来越少。我非常感谢我老师教我的很多东西,老师,我学费付得太少了,我的老师是世界第一名,那你多一点钱给我,我说老师以后到大陆来,我招待你,他喜欢到大陆,他经常过来,我都招待他,上次来长城。这是合影,我们到美国参加一个年会,下了飞机很感动,我的老师去机场接我,为什么要不断的学习,通过学习,时间久了之后就成了朋友,另外总经理是我的弟弟,这是丹尼尔高曼教我们如何自己的心情。这位是英国留学博士,他出了九本书,教大家如何做好顾客满意度。这位是金克拉大师,也是一位激励大师的,我小时候是想赚钱赚大钱,想自己家里过更好的日子,毕业后工作了,吃了很多苦,后来就在学校里面学习。这本是我的书《心想事成》,送给马英九,希望他明年马到成功。这位是伟大的销售员,这是渤海大学秦秋田,多学一东西,少走一点弯路。这是和陈安之老师的合影,十二年前两个人一起学习,十二年都在大陆发展,我们经营理念是健康有约,欢乐无限。这是做的一个活动,爬到上面去,站起来,看到夏威夷全景。这是我的学习历程,很快的迅速跟大家分享。光是学知识共会成功吗?不是,光想就心想事成吗?不,还有清华大学学校教训四个字行胜于言。

行动、行动再行动,我的幻想毫无价值,除非我们付诸行动,我的计划渺无,我的目标不能达成,除非我们付诸行动,行动,行动再行动。是什么阻碍我们前进的道路?你也知道也想行动了,但是害怕,是什么阻碍前进的步伐?答案是恐惧。害怕人家拒绝,害怕遇到挫折,害怕被嘲笑,害怕丢脸,害怕失败,恐惧有太多太多的害怕,不敢迈出你的脚步,我们这次总冠名学习型中国,各位的朋友,如果想到北京来就去钰泰,运动是好事,各位我想邀请公司的同事上来,教大家如何化恐惧为力量?很多开玩笑说我吞火,学习是一件快乐的事情,再次的感谢大家,很高兴跟大家认识,我们明年再跟大家相会,谢谢大家!

thank you very much

怎样下载这个资料

have a look

早就想这方面的资料了,等待中

好好啊

看看

1# 徐老师 谢谢老师

[em23]

谢谢 呵呵

我想学习,谢谢

好了,可以学习优秀人物的思想!!!!

谢谢分享!

学习

dddddddddddd

学习!学习!谢谢!

学习学习