徐老师 发表于 2014-6-24 10:04:28

【职业测评】人际交往自我评定

人际交往自我评定

请你仔细阅读下列16个问题。每一个问题后面,各有A、B、C三种答案,请你按照自己的真实情况选择其一。1.在人际中,我的信条是(    )。A.大多数人是友善的,可与之为友的B.人群中有一半是狡诈的,一半是友善的,我将选择友善者而交友C.大多数人是狡诈虚伪的,不能与之为友                        (A.3;B.2;C.1)2.最近我新交了一批朋友,这是(    )。          A.因为我需要他们B.因为他们喜欢我C.因为我发现他们很有意思,令人感兴趣                        (A.1;B.2;C.3)3.旅行时,我总是(    )。 A.很容易交上新朋友B.喜欢一个人独处C.想交朋友,但又感到很困难                                       (A.3;B.2;C.1)4.我已经约定要去看望一位朋友,但因为太累而失约了。在这种情况下,我感到
(    )。A.这是无所谓的,对方肯定会谅解我B.有些不安,但又总是在自我安慰C.很想了解对方是否对自己有不满的情绪                        (A.1;B.3;C.2)5.我结交朋友的时间,一般是(    )。A.数年之久B.不一定,合得来的朋友能长久相处C.时间不长,经常更换                                                    (A.3;B.2;C.1)6.一位朋友告诉我一件极有趣的个人私事,我是(    )。 A.尽量为其保密,不对任何人讲B.根本没有考虑过要继续扩大宣传此事C.当朋友刚一离去,随即与他人议论此事                        (A.2;B.3;C.1)7.当我遇到困难时,我(    )。A.通常是靠朋友解决的B.要找自己可信赖的朋友商量办C.不到万不得已时,绝不求人                                       (A.1;B.2;C.3)8.当朋友遇到困难时,我觉得(    )。A.他们大都喜欢来找我帮忙B.只有那些与我关系密切的朋友才来找我商量C.一般都不愿意来麻烦我                                                (A.3;B.2;C.1)9.我交朋友的一般途径是(    )。A.经过熟人的介绍B.在各种社交场所C.必须经过相当长的时间,并且还相当困难                  (A.2;B.3;C.1)10.我认为选择朋友的最重要的品质是(    )。A.具有能吸引我的才华B.可以信赖C.对方对我感兴趣                                                (A.3;B.2;C.1)11.我给人们的印象是(    )。A.经常会引人发笑B.经常启发人们去思考问题C.和我相处时别人会感到舒服                                    (A.2;B.1;C.3)12.在晚会上,如果有人提议让我表演或唱歌时,我会(    )。 A.婉言谢绝B.欣然接受C.直截了当地拒绝                                                   (A.2;B.3;C.1)13.对于朋友的优缺点,我喜欢(    )。A.诚心诚意地当面赞扬他的优点B.会诚实地对他提出批评意见C.既不奉承,也不批评                                          (A.3;B.1;C.2)14.我所结交的朋友(    )。A.只能是那些与我的利益密切相关的人B.通常能和任何人相处C.有时愿与同自己相投的人和睦相处                        (A.1;B.3;C.2)15.如果朋友们和我开玩笑(恶作剧),我总是(    )。A.和大家一起笑B.很生气并有所表示C.有时高兴,有时生气,依自己当时的情绪和情况而定   (A.3;B.1;C.2)16.当别人依赖我的时候,我是这样想的(    )。A.我不在乎,但我自己却喜欢独立于朋友之中B.这很好,我喜欢别人依赖于我C.要小心点!我愿意对一些事物的稳妥可靠持冷静、清醒的态度各题评分标准:**** Hidden Message *****

陈咬金 发表于 2014-7-10 11:35:56

谢谢分享呀

c7259561 发表于 2017-11-15 10:23:13

谢谢老师分享

tian_xian 发表于 2018-2-20 20:38:54

有意思

荀彦峰 发表于 2020-8-16 19:51:18

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 【职业测评】人际交往自我评定