stevenzuo 发表于 2008-10-19 08:54:22

讨论“金融海啸的年代职业经理人如何生存”

各位好,

大家都知道,眼下受美国次级贷影响而冲击导致全球“金融海啸”。在这“金融海啸”的年代里,你所在的企业有受影响吗?我们职业经理人如何生存?欢迎大家加盟讨论。

wbw 发表于 2008-10-23 07:53:24

我也想知道 大家的 想法啊

stevenzuo 发表于 2008-10-23 21:35:49

可惜,大家的参与程度不高。据我所在的法资企业看:明年的总销售预算就少了25%,而据我先前的一家世界500的同事说他们的企业将下调30%,这就是“金融海啸”的影响,那么这种大裁员的情况下职业经理人如何生存?不知徐老师有妙方

徐老师 发表于 2008-10-23 22:37:23

激动什么?人才到那里都是人才,企业到什么时候都需要人才。在低谷时期好好学习才是最主要的,给自己一个学习的时间不是很好吗?停下来梳理一下自己的过去,这更有利于未来。
    1、企业可以通过调整薪资来度过难关,不一定要大裁员。
    2、给自己一个创业的机会或者再次就业的机会,让自己的职业生涯更丰富多彩一些。
    3、学习、不间断的学习。

stevenzuo 发表于 2008-10-24 07:59:57

谢谢徐老师的精彩评述“ 给自己一个创业的机会或者再次就业的机会,让自己的职业生涯更丰富多彩一些。学习、不间断的学习。”
不过现在东莞的大部分外资企业确实是在大批裁员,我们公司也准备裁员30%,更可怕的是上星期我公司所在的镇一个7千人的香港上市公司就这么倒闭了,而这边的部分大人才市场也是无人光顾----很少企业招工呀

徐老师 发表于 2008-10-27 23:24:26

乱世出英雄,破局再造的时代,也许更多的是机会。危机就是危险+机遇。

hanbillow 发表于 2008-11-15 11:26:18

谢谢徐老师精彩的点评:handshake
页: [1]
查看完整版本: 讨论“金融海啸的年代职业经理人如何生存”