徐老师 发表于 2007-10-14 22:12:40

[MBA能力测评]三种领导方式的测验

三种领导方式的测验下面的18道题可供你自我测试一下,看看你大体上是采用哪一种方式领导和管理企业。每题用“是”或“否”回答。

1.你喜欢经营咖啡馆、餐厅这一类的生意吗?

2.平常把决定或政策付诸实施之前,你认为有说明其理由的价值吗?
3.在领导下属时,你认为与其一方面跟他们工作一方面监督他们,不如从事计划,草
拟细节等管理性工作。
4.在你所管辖的部门有一位陌生人,你知道那是你的下属最近录用的人,你不介绍自
己而先问他的姓名。
5.流行风气接近你的部门时,你当然让下属追求。
6.让下属工作之前,你一定把目标及方法提示给他们。
7.与部门过分亲近会失去下属的尊敬,所以还是远离他们比较好,你认为对吗?
8.郊游之日到了,你认为大部分的人都希望星期三去,但是从许多方面来判断,你认
为还是星期四去比较好,你认为不要自己做主,还是让大家投票决定好了。
9.当你想要你的部门做一件事的时候,即使是一件按铃招人即可做的事情,你一定自
己去以身作则以便他们跟随你做。
10.你认为要把一个人撤职,并不困难?
11.越能够亲近下属,越能够好好领导他们,你认为对吗?
12.你花了不少时间拟定了某一个问题的解决方案,然后交给一个下属。可是他一开始
就找这个方案的毛病,你对此并不生气,但是对于问题依然没有解决而觉得坐立不安。
13.充分处罚犯规者是防止犯规的最佳方法,你赞成吗?
14.假设你对某一情况的处理方式受到批评,你认为与其宣布自己的意见是决定性的,
不如说服下属请他们相信你。
15.你是否让下属为了他们的私事而自由地与外界的人们交往?
16.你认为你的每个下属都应该对你抱忠诚心吗?
17.与其自己来解决问题,不如组织一个解决问题的委员会,对吗?
18.不少专家认为在一个群体中发生不同意见的争论是正常的,也有人认为意见不同是
群体的弱点,会影响团结。你赞成第一个看法吗?
测试说明**** Hidden Message *****

liuyy 发表于 2007-10-21 16:45:11

:victory:

cedar9999 发表于 2007-11-3 16:47:59

dddddddd

longly123 发表于 2008-2-14 21:06:17

谢谢

istudy 发表于 2008-3-20 02:53:09

:hug:

双鱼座de猫 发表于 2008-4-16 16:05:05

:D 学习中.嘻嘻.

ytpuli 发表于 2008-4-28 13:23:06

学习 学[习

ytpuli 发表于 2008-5-12 13:06:19

感谢老师            学习

恶少 发表于 2008-5-16 08:38:18

FFFF

FFFF

QC0769 发表于 2008-5-28 00:56:39

xiexie

ROYLK 发表于 2008-6-10 15:08:44

thanks!

wdl016 发表于 2008-7-30 15:58:40

感谢老师

mbs8 发表于 2008-7-31 12:40:46

:victory: :victory:

3657360 发表于 2008-11-2 17:04:10

谢谢老师

zcs1889 发表于 2008-12-2 20:55:03

领导方式测验

51434438 发表于 2009-1-20 10:50:06

谢谢

51434438 发表于 2009-2-25 14:55:35

谢谢

vbgao 发表于 2009-2-28 13:08:42

dearcai 发表于 2009-3-3 22:06:13

目目

jingfeng 发表于 2009-3-25 15:40:16

学习
页: [1] 2
查看完整版本: [MBA能力测评]三种领导方式的测验